您好,欢迎访问河南财政金融学院

联系我们 收藏 设为首页
河南财政金融学院 厚德 博学 求是 创新
首页 > 校园新闻

龙子湖校区隆重举行2016级新生开学典礼暨军训总结大会

2016-09-26 13:58:28 编辑:zhengzhou

河南财政金融学院龙子湖校区隆重举行2016级新生开学典礼暨军训总结大会

2n1tnvunyn.jpg

       9月23日上午9:00,2016级新生军训汇报总结大会暨开学典礼在龙子湖校区田径运动场隆重举行。两校区全体校领导出席会议,各院(系)、机关各部门负责同志和全体新生参加会议。会议由龙子湖校区党委副书记、工会主席郭富华主持。
大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。 
       龙子湖校区校长李金铭发表讲话。他向2016级新同学表示热烈祝贺;向培育他们的家长和老师及全体军训教官们表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,通过军训,同学们增强了体质,磨练了意志,锤炼了品质,培养了团队精神和集体荣誉感,加深了对党、对祖国、对人民军队的感情。他希望全体同学把军训中养成的军人作风保持下去,发扬军队的优良传统和作风,培养正确的世界观、人生观和价值观。他代表校党委对全体新生提出了四点希望:

      一要志存高远。要胸怀大志,自立自强,做自己人生的“工匠”,把个人的青春梦想和伟大的中国梦紧密地联系在一起,科学规划人生,明确发展目标,咬定青山不放松,踏石留印,一步一个脚印地往前走,矢志不渝地的去追求、实现理想,使自己早日成为有益于民族繁荣和国家富强的栋梁之才,成为在中华民族伟大复兴事业中勇于担纲、勇挑重担的中坚力量。二要崇德修身。坚持以德立身,自觉重视自我道德品质修养,培育和树立社会主义核心价值观,遵循和坚守做人处世的根本之道,努力做到高尚道德标准的知行合一,成为中华民族传统美德的传承者、新时期道德规范的践行者、良好社会风尚的倡导者。三要勤学慎思。要勤于学习,善于学习,使自己的知识储备不但宽、专、厚,还精、深、通。要适应大学的学习特点和规律,掌握新的学习方法,激发新的学习激情,在勤奋好学中善于思考,在务求实学中存是去非。四要笃实创新。要身体力行,把所学的真知和智慧、恪守的信念和准则,笃定有力地落到实处,勇于实践,敏于创新,不断夯实为学立人的根基,从而进一步化入行动、提升智慧,融入生活、光华人生。他希望同学们珍惜大学宝贵时光,以有为之身、展鸿鹄之志,脚踏实地,持之以恒,奋力书写无愧于祖国、无愧于时代、无愧于自己的壮丽篇章!
教师代表张万春、在校生代表贾德贤和新生代表杨艺璇在会上分别发言。 
      2016级新生军训汇报表演后,龙子湖校区副校长李宝洲宣读了《关于表彰军训先进单位和个人的决定》。在主席台就座的领导为受表彰的优胜方队、优秀辅导员和军训先进个人颁发了荣誉证书。
 

86dleyxo1g.jpg4v4bk98o1g.jpg

热门新闻

推荐资讯

邮编:450046 招生就业处:0371-58530971 0371-58530972
河南财政金融学院地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
网站备案/许可证号:京ICP备07501665号-11 北京中职北方教育科技有限公司